当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

禹州市旅游局五项措施开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动

【信息来源:【信息时间:2018-06-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推进禹州市旅游行业文明建设,营造良好的创建全国文明城市氛围,自今年开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动以来,禹州市旅游局采取四项措施推进旅行社、星级饭店、旅游景区“讲文明树新风”公益广告宣传活动,推进文明建设,树立良好的行业风气。

一是建组织,成立了由局长任组长的“讲文明树新风”公益广告宣传活动领导小组,切实加强领导,精心组织,强化教育。二是定方案,制定了《禹州市旅游行业深入开展“讲文明树新风”公益广告宣传实施方案》,采用工作月报和季度通报机制推进实施。三是强宣传,充分利用电子广告屏幕滚动宣传。要求各旅游企业利用本单位的电子广告屏幕进行公益广告语滚动播放宣传。并在经营场所内树立文明宣传公益广告标牌,如星级酒店在大堂、宴会大厅以及餐桌等处,旅行社在前台接待处。四是善提醒,在经营中进行宣传。要求各旅游企业工作人员在向消费者服务过程中进行宣传,提醒消费者文明消费、理性消费。

通过实施文明公益广告宣传活动,营造出旅游行业“讲文明树新风” 活动的良好氛围,增强企业文明诚信的自觉性和社会责任意识,为消费者提供满意的服务,树立良好的行业风气,促进我市文明水平进一步提高。