当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

曹丞相府景区组织员工开展消防知识讲座

【信息来源:【信息时间:2018-06-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为提高景区工作人员消防安全意识,全力做好消防工作的贯彻落实,6月13日下午,曹丞相府景区对企业30余名员工开展了一场消防知识讲座。

 

在此次培训,曹丞相府景区结合其实际,特别邀请消防专家前来指导。专家主要从消除火灾隐患、消防器材的管理与使用、扑救初期火灾、发生火灾自救与逃生、组织引导人员疏散、消防安全责任的落实等方面,采取口头讲解、观看幻灯片、现场演示等形式,进行精彩讲解。最后还运用近年全国各地发生的典型火灾现场的图片进行讲座,还就引发火灾的常见原因、正确灭火方法、发生火灾时应该采取的措施以及家居防火等知识进行了深入讲解。并现场演示了防毒面具、普通干粉灭火器、安全自救逃生绳、多功能应急照明灯等消防用具的使用方法。

通过这次讲座,进一步提高了景区员工的消防安全意识和发生火灾时的应急能力,营造了“人人关注消防、人人重视消防”的良好氛围。