当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

市旅游局召开扫黑除恶专项斗争工作推进座谈会

【信息来源:【信息时间:2018-07-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月4日上午,市旅游局召开扫黑除恶专项斗争工作推进座谈会,传达6月29日全市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,安排部署全市旅游系统扫黑除恶工作。市旅游局党组成员、副局长康松朝同志出席,各县(市、区)旅游局分管领导、市旅游局机关各相关科室(单位)负责人共15人参加会议。

 会议详细听取了各地、各部门开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报,充分肯定了前期取得的工作成效,进一步明确了部门工作职责和任务分工,并就做好下步扫黑除恶工作提出具体要求:一是提高认识,牢记使命。深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义和极端重要性,提高政治站位,增强开展专项斗争的责任感、紧迫感和使命感,为维护全市旅游市场秩序平稳有序做出应有贡献。二是突出重点,夯实责任。对照职责分工,主动承担扫黑除恶专项斗争职责任务,综合运用多种手段发现和预防黑恶势力违法犯罪苗头。要积极调动旅游执法人员,从涉旅行业的“黑车”、“黑导”、“黑店”、“黑社”以及强迫游客购物、欺客宰客等违法行为中,深挖利益链条,寻找收集黑恶势力犯罪线索。三是查漏补缺,完善资料。各地、各单位要对前期开展工作进一步梳理,查漏补缺,细化完善各项资料,建立联络员制度,定期上报工作进展情况,切实做好迎接上级检查的准备工作。