当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

第七督导组到开发区开展预防未成年人溺亡专项治理督导工作

【信息来源:【信息时间:2018-07-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据许昌市综治办《许昌市开展预防未成年溺亡专项治理工作督导方案》要求,7月10日,第七督导组在组长吴验兵带领下到开发区开展预防未成年溺亡专项治理督导工作。督导组首先听取了开发区管委会综合办公室主任王奕霖的专项汇报,随后在综信办主任赵玉林的陪同下对橡皮坝、灞陵河与运粮河区域水系进行了现场督导。

督导组认为,开发区在接到市综治办等十部门《关于印发<许昌市预防未成年人溺亡专项治理工作方案>的通知》之后,非常重视此项工作:一、分别于5月9日、5月28日召开会议进行了防溺水工作的安排部署。二、聘用6名巡查人员对开发区河道两侧进行全天候巡查,防止发生未成年人溺水现象。同时与每名巡查员签订了工作协议,制定了巡查工作制度。巡查范围以橡皮坝为重点区域,包括灞陵河与运粮河区域,6名巡查人员实行三班交接制、一班巡查人员两名、每班工作八小时。以确保对巡查区域24小时时间无空挡、区域无盲点持续不间断巡查。三、在河道两侧安装警示牌110个,横幅30条,并在橡皮坝周边安装救生圈50个,冲锋舟一个,确保防溺水工作不留短板。

在督导中也发现灞陵河部分水域提示标语短缺等问题,督导组已经要求开发区及时进行整改。下一步,第七督导组将采取明察暗访的形式定期不定期到开发区重点部位和单位开展检查督导,对发现的问题及时向开发区反馈,并及时跟进整改,合力促进预防未成年溺亡专项治理工作顺利开展。