当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局督查旅游厕所建设情况

【信息来源:【信息时间:2018-07-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月10日,长葛市旅游局组织督导组对我市大中原生态汽车公园、生态花缘等旅游重点项目旅游厕所建设情况进行了现场督查。

通过现场实地查看,新建旅游厕所存在以下问题,一是建设进度缓慢、引导标识数量少、安装位置不明显;二是旅游厕所公共信息符号不准确,风格不统一,第三卫生间婴儿座椅、物品托架安装不规范;三是新建旅游厕所与景区内部环境不协调,厕所内部缺少文化氛围、警示提醒等内容。

最后督查组要求各景区要按照标准加快旅游厕所建设进度,加强新建厕所与景区外部环境整治力度,使风格与环境相协调;在管理间设置工具间,配备专人管理,确保厕所功能设施完善,环境干净整洁;适当增加厕所内部与景区主题一致的文化氛围,添加部分绿植点缀;在环境、氛围、设施、卫生、服务等细节方面突出以人为本的理念,以高标准的要求完成旅游厕所建设任务。