当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局召开剖析典型案件坚持以案促改专题民主生活会

【信息来源:【信息时间:2018-07-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9日,长葛市旅游局组织召开剖析典型案件坚持以案促改专题民主生活会,结合单位发生的两起典型案件,领导班子认真剖析问题原因,开展批评和自我批评,推进以案促改工作。旅游局班子成员5人参加会议,局党组书记石德生主持会议。

首先,局党组书记石德生结合我单位发生的两起违纪违法案件,围绕维护党中央权威和集中统一领导、树立“四个意识”、执行党的理论路线方针政策、贯彻落实党中央、省委、许昌市委和长葛市委的决策部署、处置本单位发生的重大问题;遵守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活、执行民主集中制、加强党性教育特别是理想信念宗旨教育、落实中央八项规定以及实施细则精神、维护群众利益、加强作风建设;落实全面从严治党主体责任和监督责任;加强理论学习和思想教育;强化思想政治工作、强化党内监督、防控岗位风险、健全机制制度、严格制度执行等五方面存在的突出问题进行了深刻剖析,分析了问题产生原因,明确制定了努力方向和整改措施。

随后,旅游局其他班子成员对照自己在执行党的路线方针政策、贯彻上级决策部署、遵守政治纪律政治规矩等方面的突出问题结合个人思想、工作作风进行了剖析对照检查,每人发言结束后,其他同志对其进行了批评。最后,局党组书记石德生指出,要巩固和发展这次专题民主生活会的成果,坚持高标准、严要求,不断把以案促改工作引向深入。一要提高政治站位,加强理论学习,认真学习党的十九大精神及习近平新时代建设有中国特色社会主义思想,带头学习党章党规党纪,深入践行“两学一做”学习教育成果,不断把全面“从严治党”引向深入;二要结合单位违纪案件,查找问题根源,制定整改台账,明确责任人,整改时间,抓好整改落实;三要完善管理制度,形成打基础、可持续、管长远的长效机制,确保党风廉政建设常态化、长效化;四要统筹协调发展,把开展“剖析典型案件坚持以案促改”工作与当前我市旅游业转型升级发展有机结合起来,两手抓、两不误、两促进,为我市经济社会更好更快的发展提供有效的政治支撑。