当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局认真做好旅游示范镇、示范村申报工作

【信息来源:【信息时间:2018-10-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面贯彻中央乡村振兴战略,加快提升乡村旅游发展水平,充分发挥乡村旅游在旅游扶贫攻坚中的重要作用,长葛市旅游局根据《关于意见许昌市旅游示范乡(镇)、示范村的通知》(许旅【2018】77号)文件要求,高度重视,于10月11日组织相关人员深入各镇积极开展摸底申报工作。

据悉,旅游示范镇必须具备生态环境良好,旅游特色鲜明,组织管理有序,公共服务设施和旅游服务设施完备,具备一定旅游接待规模、效益和市场吸引力等条件;旅游示范村必须是旅游特色鲜明,生态环境良好,组织管理有序,具备一定基础设施和接待服务能力,形成一定旅游规模、效益和市场吸引力的村落。

下一步,我局将严格按照推荐条件进行认真筛选,严把质量关,切实做好我市旅游示范镇、示范村的申报工作。