当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局开展警示教育大讨论

【信息来源:【信息时间:2018-11-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月8日,长葛市旅游局组织机关党员干部召开会议,对运用典型案件选编、用身边事教育身边人等案件进行了警示教育大讨论。讨论会由局纪检组长张留周主持。

会上,旅游局主任科员娄凯歌说:“市委、市纪委对多名领导干部违纪违法问题进行了严肃查处,充分表明市委、市纪委坚决落实以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了纪律面前人人平等的原则,也充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设永远在路上。作为党员干部,我们一定要坚决拥护市委决定,深入剖析典型案件的根源和危害,提高认识、统一思想,着力推进从严治党和反腐败斗争向纵深发展”。

副局长谷小红指出,领导干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,带头严守纪律、严明规矩,保证全党令行禁止、集中统一。我们要深刻反思以案为鉴、结合典型案件,用身边事教育身边人,强化警示教育,促使党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

局党组书记石德生指出要认真履行两个责任,做好“五个带头”。带头查找岗位风险、廉政风险和薄弱环节;带头制定整改措施,从制度建设入手,制约权力的措施要真正有效、管用、便于监督;带头自我约束规范权力行使,主动堵塞权力运行的漏洞,自觉把权力置于组织和群众监督之下;带头整改突出问题,以毅然、坚决的态度整改自身存在的问题,以敢于担当的精神履行好管党治党政治责任,以高度的政治自觉接受方方面面的监督。

通过讨论,大家一致认为,每一名党员干部要操守底线,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力和反腐定力,在旅游局营造风清气正的良好政治生态和干事创业的浓厚氛围。