当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

长葛市旅游局召开贯彻落实中央扫黑除恶第六督导组反馈意见整改工作会

【信息来源:【信息时间:2018-12-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

按照上级要求,为确保中央督导组反馈意见的整改工作在长葛旅游行业落实落细落地,12月24日,长葛市旅游局召开了贯彻落实中央扫黑除第六督导组反馈意见整改工作会。

会上,副局长谷小红传达了《长葛市贯彻落实中央扫黑除第六督导组反馈意见整改工作方案》(长发﹝2018﹞26号)文件精神,宣读了旅游局整改工作方案。谷局长指出,要深刻认识以习近平同志为核心的党中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决把开展专项斗争作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任坚定不移推进专项斗争;对中央督导反馈意见要主动认领,举一反三,全面审视工作中存在的问题,不回避、不推脱、不遮掩、不畏难,细化实化整改措施,推动专项斗争向纵深发展。

最后,局长李延增对整改工作提出了三项具体要求:一是统一思想,提高认识。各旅游企业、局机关全体干部要站在讲政治的高度、把思想统一到习近平总书记重要指示上来,把落实长葛市委、政府关于扫黑除恶专项斗争文件精神、做好中央第六督导组反馈意见整改工作做为当前一项政治任务列入重要议事日程,扎实开展整改落实工作;二是明确任务,夯实责任。各旅游企业、局机关各科室要深入排查旅游行业涉黑涉恶问题线索,旅游企业负责人扛起主体责任,局长担负起第一责任人职责,对整改工作负总责,局扫黑办承担起整改落实和检查任务,确保间题整改到位;三是建立台账,持续推进。建立整改工作台账,明确整改任务、整改措施、责任领导和整改时限,要求立即整改的问题必须立行立改、马上落实,需要长期整改的问题一抓到底、绝不放手。各旅游企业立即开展自査自纠,以中央督导为契机,以问题整改为抓手,主动找问题、主动抓整改、持续推进,确保扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。