当前位置: 首页 > 旅游资讯> 市内信息

第四届中原文旅大咖峰会在许昌召开

【信息来源:【信息时间:2018-12-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

12月22日--23日,2018第四届中原文旅大咖峰会在河南许昌花都温泉举办。峰会为中原地区文旅业界搭建了一个专业交流的平台,推动区域文旅深层次互联互通,促进中原地区文旅业界合作共赢。河南及周边省市的旅游主管部门、旅游景区、旅游星级酒店、旅行社、旅游商品企业、旅游新闻媒体等相关单位近300人出席盛会。

这次峰会举办了“旅游走进新时代”高峰论坛,来自各地旅游主管部门以及开封清明上河园、洛阳老君山、山西皇城相府、栾川重渡沟等景区的代表,与郑州大学旅游管理学院、河南牧业经济学院旅游学院、郑州旅游职业学院的专家齐聚一堂,分享、探讨了旅游业进入大众旅游新时代和文旅融合新阶段之后,中原地区旅游行业面临的新环境、新机遇、新挑战,文旅业界的新模式、新理念、新思路。与会人士认为,文旅融合开启了中国的大文旅时代,旅游使文化更接地气,文化使旅游更有活力。在这个过程中,旅游业界要做文旅融合的实践者、创新者和参与者。相关旅游企业应顺势应时,把资源和要素驱动逐渐转向科技创新驱动,对旅游产品、旅游服务、营销推广等方面进行创新设计、提档升级,以适应消费迭代和产业升级的现实要求。