当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

张建州副巡视员带队开展安全生产综合督导

【信息来源:【信息时间:2018-06-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月3日至5日,省政府安委会第十六综合督导组一行3人,在省旅游局副巡视员张建州同志带领下,对周口市、鹿邑县近期安全生产工作落实情况进行了综合督导。

督导组列席了周口市政府第17次常务会,参加了鹿邑县政府督导汇报会,听取了市、县两级安全生产工作汇报,组织9名市、县政府班子成员围绕学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》谈了体会。

督导组高度重视汛期安全防范工作,先后深入周口市水利局、鹿邑县涡河付桥闸管所、商水县沙河修护段、邵庄沙河险工险段检查督导,现场查看了汛期安全部署、值班值守、物资储备、应急演练等情况,并对有关问题提出了整改意见和措施要求。

督导组围绕夏季火灾防控,现场查看了周口市消防支队119指挥中心应急管控、消防应急救援、消防设备设施等情况,随机抽查了涡北镇秸秆禁烧指挥部,对值班值守、火灾防范、应急处置等情况给予了充分肯定,并要求工作人员着眼大局、坚守岗位,切实做好关键时期、关键部位的安全防范工作。
督导组还通过座谈交流、查阅材料、现场检查等方式,先后到郸城县工商局、安全主题公园、才源小学、郸城一高、河南天豫薯业股份有限公司等单位督导检查,并督促相关单位全面落实安全生产责任,盯牢重点部位、关键岗位,认真细致排查安全隐患,切实加强安全管控和防范,确保安全生产形势稳定。