当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

省旅游局学习贯彻十九大精神培训班在新县大别山干部学院开班

【信息来源:【信息时间:2018-06-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

张凤有、牛长立共同为培训班授班旗

5月31日下午,省旅游局党组成员、巡视员张凤有带领全体处级干部奔赴位于革命老区新县的大别山干部学院,开展为期6天的培训学习。本次培训以新时代特色社会主义思想和十九大精神为主题,通过专题讲授、现场体验、情景再现、分组讨论、座谈交流等形式,让党员干部在感悟大别山精神中深化理解党的十九大精神,进一步增强贯彻落实党的十九大精神的政治责任感和历史使命感。

6月1日上午,举行开班仪式。大别山干部学院副调研员牛长立出席开班仪式并致辞,省旅游局巡视员张凤有做动员讲话。局机关党委专职副书记李文彬主持开班仪式。牛长立代表学院对学员的到来表示欢迎,介绍了新县的基本情况和大别山干部学院的功能定位、培训特色,让大家对接下来几天的培训教育有了整体了解。他指出,大别山是中国革命重要发源地、战略支撑地和走向全国胜利转折地。来到大别山干部学院,应该达到三个目的:不忘初心,牢记使命;汲取营养,增强党性;弘扬精神,砥砺前行。

张凤有在讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于提升全局党员干部政治素养和思想理论水平,切实担负起新时代的新使命,具有十分重要的意义。他要求,一是端正学习态度。要带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学,确保教育培训的各项任务圆满完成。二是要联系旅游转型升级、文化与旅游融合发展的实际学。通过学习,进一步明确发展方向、目标任务。三是务求学有所获。要把学到的理论知识迅速转化为实践能力,以十九大精神为指导,集中力量攻坚,特别是要在旅游脱贫攻坚方面取得新突破。四是严格纪律、端正学风。要严格遵守中央“八项规定”和学院的各项规章制度,正确处理好学习与工作的关系、学习与生活的关系,确保取得良好的学习效果。

开班仪式结束后,信阳市社科联调研员刘向阳以《大别山精神及其时代价值》为题,结合十九大精神,从大别山辉煌的革命历史、大别山精神的当代价值等方面,对大别山精神进行了阐释、解读。刘老师以朴实的语言和生动的故事紧紧吸引住大家的目光,让全体学员接受了一次思想上的洗礼,精神上倍受鼓舞。