当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

河南省旅游局召开全省暑期旅游安全和旅游市场秩序整顿工作电视电话会议

【信息来源:【信息时间:2018-06-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月13日下午15时30分,河南省旅游局召开电视电话会议,安排部署全省暑期旅游安全和旅游市场秩序整顿工作,省旅游局副局长朱建伟、副巡视员张建州同志出席了会议并讲话,省安监局监察二处王全来处长列席了会议。

张建州副巡视员认真传达了省委、省政府主要领导有关安全生产重要指示精神,组织学习了何金平副省长有关旅游行业防洪工作重要批示,并结合实际对汛期旅游安全、端午节假日旅游、安全生产月等工作进行了安排部署。他指出,目前,全省已进入汛期,各类事故灾害频发,安全生产形势异常严峻,要求各地要高度重视汛期旅游安全防范,扎实做好地质灾害隐患排查、应急机制完善、防汛防洪演练等工作,确保全省旅游系统安全平稳。

朱建伟副局长围绕全省暑期旅游市场秩序整顿作了安排部署,他强调,经过这两年持续开展的旅游市场秩序整治行动,一些企业违法违规行为得到一定遏制,游客反映强烈的突出问题得到一定解决,诚信经营执业氛围正在形成。但总体上看,压力传导逐级递减、上热中温下冷的现象仍然存在,顽瘴痼疾还未根本解决。他要求,各级旅游主管部门,要提高政治站位,主动担当作为,突出监管检查重点,扎实做好公平氛围营造、违法案件查处、不良秩序整顿等工作,为广大游客营造良好的旅游市场环境。各旅游企业要依法诚信经营,为广大游客提供优质服务。