当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

美国旅游达人来豫踩线 社交媒体分享河南功夫体验

【信息来源:【信息时间:2018-07-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为有效提升河南旅游在北美地区的知名度和影响力,河南省旅游局近年来持续在北美市场开展整合营销推广项目。其中,新媒体推广主要通过运营河南旅游新媒体账户(Facebook、Instagram、Twitter、Pinterest、 Youtube)及策划、执行线上线下主题推广活动等多种方式,提升河南旅游在北美地区的关注度和粉丝量,打造河南旅游品牌形象。6月底,“功夫溯源(Origins of Kungfu)----功夫之王PK赛”线上线下整合营销推广活动正式拉开帷幕。活动邀请到两名在北美地区颇具影响力的达人----音乐人Adan和旅行达人Becca来豫,分别体验“少林”和“太极”两条功夫主题线路,以功夫体验、拜师、学艺为核心,以传承、弘扬、推广功夫文化为目的,通过拍摄、制作、发布创意视频,在河南旅游境外新媒体平台同步开展营销活动,将文化底蕴深厚、自然风光秀丽的河南形象在各大境外新媒体平台推广。

该活动贯穿“功夫溯源”主线,重点拍摄了两名旅游达人前往嵩山少林寺武术馆和温县陈家沟拜师学艺的过程,其中Adan学习技法精湛的少林拳法,Becca学习刚柔并济的太极功夫,以功夫的寻根探源引出寻师、拜师、习武和最后PK的故事。此外,项目小组还先后拍摄了两位达人在洛阳、郑州、焦作、开封等省辖市参观考察龙门石窟、洛邑古城、少林寺、云台山、铁塔、开封府、御河等知名景点的视频素材,穿插介绍河南的风景与美食等元素,以期多方位多角度展现河南旅游亮点。

两位旅游达人在豫活动的精彩瞬间每天都在河南旅游境外社交媒体平台Discover Henan上发布,粉丝可以及时了解到Adan和Becca学习少林功夫和太极的进度。同时,两位旅游达人也在自己的社交媒体上发布参与此次活动的照片和视频等贴文,讲述自己在河南独特的功夫旅游体验,利用自身的影响力分享、介绍、推广河南旅游。其中Adan在云台山暴雨中表演街舞的视频获得了近千条互动。体验活动结束后,他们的学习成果将被制作成创意视频发布在Discover Henan的Facebook页面上,通过邀请粉丝和平台互动,投票表决PK选出“功夫之王”,增强粉丝对河南旅游目的地的认知,为河南旅游的国际传播获得更广泛的群众基础。