当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

我省旅游业两代表出席共青团十八大

【信息来源:【信息时间:2018-06-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月26日在京开幕,肩负着全国8100多万名共青团员和350多万个团组织重托的1500多名代表汇聚北京,参加新时代共青团的盛会。

我省严格按照团章和团中央的有关规定,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,经过差额推荐、差额考察、差额选举,最终选举出69名代表赴京参会,其中来自旅游行业的有两位,分别是:宝泉旅游度假区总经理、春江集团团委书记裴将,芒砀山旅游区团委副书记、优秀讲解员梁燕。

在为期4天的会议中,他们将与来自全国各地的1500余名团十八大代表一起,聆听中央领导同志致词、审议工作报告和团章修正案,并履行选举权利,为选举新一届共青团中央委员会投上神圣的一票。

河南宝泉旅游度假区总经理、春江集团团委书记----裴将

入职以来,裴将以“新作为展现青春担当,新服务守护青年成长”为己任,融入员工,了解实情,组织完善配套服务设施,依托群团动员组织各类文体活动,虚心采纳团员青年意见建议,广泛搭建交流平台,帮助青年员工成长成才。担任河南宝泉旅游度假区总经理后,裴将大胆创新、锐意进取,带领宝泉人紧紧围绕文化、体育与旅游的深度融合,做足做透做活大文章。此外,裴将致力于生态保护、智慧旅游、精准扶贫等工作。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在这万象更新、筑梦圆梦的新时代,裴将表示,一定会认真参加会议,把大会的精神传递给身边的每一名团员青年,激励大家撸起袖子加油干,以青春之我、奋斗之我,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践。

芒砀山旅游区团委副书记、优秀讲解员----梁燕

工作中,梁燕团结带领景区团员青年,以坚定的理想信念,组织开展了一系列创先争优和标准化团组织建设活动,得到了上级团组织的高度评价。在她的精心组织下,芒砀山旅游区成立了志愿者服务队及“青年之家”志愿者服务站,定期开展异彩纷呈的志愿者活动,多次代表永城市参加河南省旅游局组织的相关活动。2015年,芒砀山“青年之家”志愿者服务站与芒山镇雨亭小学共同成立了“雨亭行动”志愿者服务站,通过开展一系列活动,每年组织一批品学兼优的孩子走出家门,开拓视野。同时还依托芒砀山旅游区厚重的汉文化优势,为周边学校3000余名少先队员举办“成童礼”等活动,弘扬中华传统文化,培育孩子懂感恩、知回报的优秀品德,为培养新时期共产主义接班人作出了贡献。2016年4月,芒砀山旅游区志愿者服务队获评“永城市五四红旗团委”荣誉称号,“青年之家”志愿者服务站被评为永城市“青年文明号”。在做好团组织建设工作同时,梁燕还时刻保持不懈学习、持续奋斗的精神风貌,成为芒砀山旅游区讲解员的优秀代表,将“芒砀山旅游,服务让您感动”的服务理念诠释得淋漓尽致。

参会期间,梁燕在接受采访时表示,作为当代青年,我们要时刻谨记党中央的要求,牢记习近平总书记的殷殷嘱托与谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。我也会将本次团代会精神传达给身边的团员青年们,号召他们立足本职岗位,脚踏实地做好服务工作,在成长中更好地实现人生价值和事业追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青年力量!