当前位置: 首页 > 文明城市质量许昌

长葛市旅游局对我市旅游行业创文工作进行专项督察

【信息来源:【信息时间:2018-11-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

河南省文明办即将对我市文明城市工作进行年度复查实地考察,为确保旅游行业不给我市文明创建工作拉分、丢分,11月7日,长葛市旅游局抽调人员组成督查组对全市创文工作进行专项督察。

从督查情况看,大部分旅游企业对创文工作都能高度重视,迅速行动,根据企业实际情况做到全面落实禁烟标志上墙;在醒目位置张贴、摆放文明旅游、社会主义核心价值观宣传资料;LED显示屏插播公益广告;公共环境安全、有序、整洁;投诉处理机制和投诉记录完整规范;在星级酒店和A级景区设置志愿服务站,配备专兼职文明引导员,佩戴专用标志,开展文明引导服务。但个别企业存在思想不重视,对创文标准不明确、应付了事的心理。比如文明旅游和社会主义核心价值观的宣传资料没有按照要求上墙、LED显示屏插播公益广告频次比较低、公共场所全面禁烟不彻底等。督查组对存在问题的企业下发整改通知书,要求按照创文标准,制定有效措施,限期整改到位,督查组将择日再次进行检查。