当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市外侨办开展5·19 APEC商务旅行卡及涉外领事保护宣传活动

【信息来源:【信息时间:2018-05-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月19日,许昌市外侨办借助许昌市2018年“5·19中国旅游日主题活动”平台,开展APEC商务旅行卡及涉外领事保护宣传活动,取得了较好效果。

当天上午,许昌市旅游行业企业在曹魏古城开展宣传活动。许昌市外侨办特别制作了涉外领事保护宣传和APEC商务旅行卡宣传版面和宣传手册,为前来参观的市民讲解海外领事保护知识,为符合办理条件的个人讲解APEC商务旅行卡持卡可以享有的优势和办理须知。《一卡在手,说走就走—APEC商务旅行卡为外向型企业走出去开辟绿色通道》等宣传版面吸引了现场较多市民和游客驻足参看、咨询、领取宣传资料。此次宣传推介活动进一步普及了广大市民和企业的海外安全意识和领事保护常识,扩大了APEC商务旅行卡在我市的推广范围。

近年来,许昌市外侨办积极借助相关平台宣传海外领事保护,为全市外向型企业“走出去”和市民海外旅游安全提供了保障。今年许昌市外侨办将进一步增强服务意识,加大海外领事保护宣传和APEC商务旅行卡推广力度,与市直有关部门密切配合,通过多种手段聚焦有实力、有需求的外向型企业,让更多企业人员享受到APEC商务旅行卡带来的便利和实惠,助推全市外向型企业更多、更快、更好走出去开拓海外市场;同时秉持“预防是最好的保护”理念,综合运用安全座谈、广泛宣传等手段,提高涉外企业人员和市民的海外安全保护意识,为他们在海外安全旅行、安全工作、安全生活提供保证。