当前位置: 首页 > 外事侨务

日本神奈川县日中友好议员联盟代表团莅许访问

【信息来源:【信息时间:2018-06-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月31日,日本神奈川县议会前议长、神奈川县日中友好议员联盟会长森正明率代表团莅许。许昌市政府副市长赵淑红会见了森正明一行。


赵淑红对代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了许昌市情和经济发展情况。她表示,神奈川县与许昌市在工业发展方面有良好的合作基础,许昌的许继集团、黄河实业、瑞贝卡等众多企业,都与日本企业开展了技术、贸易等方面的合作。2017年,许昌与日本的进出口贸易量达到3184万美元,创下了历史新高。希望代表团在许期间多走一走、看一看,对许昌有更深层的了解,实现双方在工业、文化、旅游、教育等领域的交流合作。


森正明先生对许昌经济社会发展取得的成就表示赞赏,并期待双方在工业、旅游、文化、教育、体育等领域进一步加强了解、增进合作。双方对加强健康养老产业合作、服务许昌打造国家级健康养老基地交换了意见。


在许期间,代表团一行还参观了河南瑞贝卡化纤发丝产业园、许昌市规划展览馆、曹魏古城以及春秋楼景区等工业、文化设施。