当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市魏都区侨办对侨界人员进行深入统计

【信息来源:【信息时间:2018-08-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面、准确掌握侨界基本情况,充分挖掘和利用侨界资源,更好地为华侨华人、归侨侨眷和归国留学人员服务。8月9日,许昌市魏都区侨办召集各街道办事处和统战成员单位召开全区侨界基本情况全面统计推进会,对全区华人华侨、归侨侨眷(包含香港、澳门)及有留学经历的人员(包含正在留学人员和访问学者)进行深入统计。

会上,区侨办主任景海燕提出了三点要求:一是要充分认识加强和改进新形势下侨务工作是适应海内外侨情新变化,服务广大归侨侨眷和海外侨胞的现实需要,要切实增强做好调查统计工作的责任感,广泛宣传动员,切实摸清底数,加强为侨服务。二是要注意工作方法,采取进住户、进社区、进学校、进企业、走访了解周边群众等方式,对近年来出国留学、移居海外的侨胞、侨眷及亲属,宣传参与统计的重要意义及维护他们合法权益的积极作用。三是本次统计工作开展情况纳入各单位的统战工作考核,采取定期排名、通报的形式,各单位要指定专人负责此项工作,全面统计,严格审核,确保准确、无疏漏。