当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市外侨办积极推进政务服务一网通办

【信息来源:【信息时间:2018-08-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月初以来,许昌市外侨办按照省编办、省外侨办和市委、市政府的要求,积极推进“三级十同”“一网通办”工作,努力为侨提供更便捷的政务服务。

一是组织学习有关文件。安排人员参加省编办、省外侨办组织的审批服务事项“三级十同”梳理规范工作业务培训会,组织外事、侨务、港澳等业务科室人员认真学习有关内容,为搞好梳理工作奠定基础。二是开展通用目录梳理。按照省外侨办的通知要求,对外侨通用目录进行研究,并征求有关方面的意见建议,及时反馈给省外侨办。三是规范“三级十同”清单。按省外侨办的要求,对《省外事侨务系统省市县三级审批服务事项通用目录》和《外事侨务系统省市县三级审批服务事项“三级十同”清单》(征求意见稿)进行认真研阅,全面了解掌握“三级十同”清单中实施依据、申报材料、流程图、办结时限等要素信息,结合实际提出意见建议。四是做好网络技术支持。与许昌市有关部门联系,对政务云平台接入情况进行检查,确保网络平台入口畅通,为后期上专目录和清单作好准备。

通过全省统一的河南政务服务网平台,实现外事侨务系统省市县三级审批服务事项一网通办,最大限度地方便许昌侨界人士。