当前位置: 首页 > 外事侨务

第六届中德城镇化研讨会在我市召开

【信息来源:【信息时间:2018-10-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月23日,第六届中德城镇化研讨会在我市召开,150名中德各界代表参会共话“智慧城市”建设。省政协副主席张亚忠,中国人民对外友好协会副会长宋敬武,德国前联邦议院议员、前市长、城乡联盟主席团成员伯恩哈德·卡斯特,阿登纳基金会(德国)北京代表处首席代表温泽,许昌市委副书记史根治等中德嘉宾出席研讨会。

第六届中德城镇化研讨会由中国人民对外友好协会、德国阿登纳基金会主办,河南省人民政府外事侨务办公室、河南省人民对外友好协会和许昌市人民政府承办。大会以“智慧城市的挑战与机遇——中德的经验与实践”为主题,旨在推动中德地方政府进一步深化共识、共同发展。研讨会由开幕式、主旨演讲、分版块演讲、圆桌讨论等部分组成。来自中国与德国地方政府、研究机构及智库的代表展开对话,围绕智慧城市在城镇化进程中的意义、智慧城市发展中的数字化建设等议题进行了深入探讨。

开幕式上,史根治简要介绍了我市经济社会发展和城镇化建设情况。他说,近年来,许昌市着力推动城乡区域协调发展和智慧城市建设,不断扩大对外开放交流与合作,城乡面貌焕然一新,城镇化建设步入了快车道。特别是2016年以来,许昌市把对德合作作为融入“一带一路”、推动产业转型升级、加快对外开放的重要举措,与德国多个重要城市建立了友好联系,促成了许昌企业与德企的交流合作,签订了一批项目协议。他表示,我市将以此次研讨会为契机,在智能制造、智慧城市以及电力装备、再生金属、现代农业等多个领域,全面加强与德国的合作交流,互惠互利、共赢发展,努力建设中德合作的典范城市。