当前位置: 首页 > 党务工作

市旅游局(外侨办)组织十二月份党组理论学习中心组学习

【信息来源:【信息时间:2017-12-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为落实全面从严治党要求,进一步加强业务水平,提升履职能力,12月11日上午,市旅游局(外侨办)召开党组会议,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》)。会议由党组书记陈志远主持,党组成员康松朝、王惠明、李伟杰参加了学习。

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党、制度治党、依规治党,对规范民主生活会工作、健全民主生活会制度提出许多新要求。《若干规定》是在新形势下根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规修订完善的,对党员领导干部民主生活会作出全面规范,进一步提高了党员领导干部民主生活会制度化、规范化水平。会上,党组成员、副局长康松朝逐字逐句领学了《若干规定》的原文,参学同志在通读原文的基础上,就自己的见解及心得开展了热烈的讨论。

最后,陈志远强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。党组成员要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,切实抓好《若干规定》的学习贯彻。一是要抓好业务知识学习。要原原本本、融会贯通学全文,将《若干规定》牢记于心,深刻理解《若干规定》基本精神和主要内容,熟练掌握民主生活会作用、内容、程序步骤等,将学习内容作为指导实践、规范行为的重要遵循;二是要做好学习宣传和贯彻落实工作。《若干规定》的颁布实施,是坚持和完善民主生活会制度、加强和规范党内政治生活的一件大事。要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,做到忠诚干净担当。