当前位置: 首页 > 党务工作

市旅游局(外侨办)党组学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

【信息来源:【信息时间:2018-07-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9日,市旅游局(外侨办)召开七月份党组中心组理论学习会议,认真传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。会议由局党组书记、局长陈志远同志主持,党组成员康松朝、李伟杰、刘福通、吴验兵全程参加了学习。党组成员讨论后一致认为,王国生书记在省委十届六次全会暨省委工作会议上的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从中原更加出彩、经济发展高质量和党的建设高质量三个方面指出了新时代河南应该干什么、为什么和怎么干的问题,政治站位高、方向把得准、措施更有力,充分体现了对中央精神和习近平总书记要求把得准,对河南省情和大局把得准,为河南经济社会发展指明了方向,是实现中原更加出彩的根本遵循。

最后,陈志远强调,一是推进中原更加出彩,旅游业要浓墨重彩。我市旅游业要借助这次省委十届六次全会暨省委工作会议的东风,拉高标杆、抢抓机遇,在中原出彩的大潮中实现弯道超车,打造许昌旅游品牌,提升许昌旅游知名度,推动许昌旅游提质换档。二是推动经济发展高质量,旅游业要标准更高。要从“五个方面”(以项目建设为牵引,培育龙头产品;以“旅游+”为载体,促进产业转型升级;以旅游扶贫为统领,助力乡村振兴;以厕所革命为抓手,切实改善民生;以优化环境为依托,积极拓展客源)入手,不断提升许昌旅游的知名度和影响力。三是推动党的建设高质量,旅游业要走在前列。党员干部要强化责任担当,在全市旅游系统开展争做“出彩旅游人”活动,增强“发展旅游、奉献旅游、增辉旅游”的责任意识,在个人出彩、实现价值中,锤炼党性、提高素质。他要求,一要认真学习贯彻会议精神,牢固树立“四个意识”,站位全局,提升标准,把全会精神融入到旅游外侨各项业务工作中,推动全局工作再上新台阶;二要提高党员意识、党性修养,亮明党员身份,争做忠诚、干净、担当的合格党员干部,营造干事创业的浓厚氛围;三要转变工作作风,严守工作纪律,以更加扎实的工作作风为推动我市旅游发展实现新跨越,谱写中原更加出彩的新篇章作出新的更大贡献。