当前位置: 首页 > 党务工作

建安区文广局党组召开9月份民主生活会

【信息来源:【信息时间:2018-09-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月17日上午,建安区文广局党组召开巡视整改专题民主生活会。局党组高度重视这次民主生活会,会前做了周密的筹备,召开专题会议,学习相关文件精神,党组成员认真学习研讨、广泛征求意见,深刻剖析问题产生的原因,提出整改措施,撰写党组及个人发言材料,为这次民主生活会的召开奠定了坚实的基础。

会议重点对照中央巡视组反馈的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式轻落实、践行“四个意识”有差距、抓党建思想认识不到位、党内政治生活不严肃、管党治党不够严格、监督执纪偏轻偏软、落实意识形态责任制不到位等九个方面的问题,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,主动认账领账、认真深入开展了批评与自我批评。

会议由局党组书记、局长李红秋主持,局党组全体成员参加了会议。

会上,局党组书记、局长李红秋代表局党组作了班子对照检查,并带头作了个人对照检查,其他党组成员分别提出了批评意见。随后,党组成员依次进行了对照检查,相互提出了批评意见。

会议上,各位党组成员紧紧围绕主题,联系自身实际,深刻查摆存在的问题,自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则,会议达到了“咬耳扯袖,红脸出汗”的效果,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。

最后,党组书记、局长李红秋就文广局下一步整改落实工作提出要求:一要努力提高领导水平和领导能力,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。二要树牢“四个意识”,落实好两个坚决维护”,坚持认认真真抓整改、注重实效抓整改、举一反三抓整改、标本兼治抓整改、统筹协调抓整改。三要切实转变工作作风,真抓实干,以求真务实的工作态度,努力在许昌高质量发展中争当主力军和排头兵,实现更加出彩。